Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Categories:
".. Помимо политических запретов на естественные права человека уместно задуматься об экономических последствиях - ведь происходящее это громадный передел собственности, причём (в отличие от каких-нибудь революций, переворотов и т.п.) - средства перетекают только в одном направлении, от бедных к богатым. По всему миру буквально уничтожается частная экономика. Не будет больше никаких "маленьких частных кафе на углу" и "качалок в подвале", никакой сапожник не сможет тачать сапоги в своей маленькой будочке, и даже относительно богатые владельцы ресторанов в большинстве своём не переживут мирового локдауна. Рыночек ведь работает очень просто: богатый имеет возможность подождать, а бедный сдыхает от голода за это время. Это отлично видно на примере рыночка труда, где бедняки вынуждены продавать свой труд на копейки, это всегда работало при разорении "мелких предпринимателей", когда глупые люди хотели стать халифами на час, но не могли сопротивляться демпингу корпораций. Это будет теперь вообще со всем мелким и средним бизнесом. На плаву останутся богатые и супербогатые, миллиардеры, крупные корпорации.

Любые формы нового "постковидного" бизнеса уже будут принадлежать миллиардерам, корпорациям, сетям, а создать новые будет просто невозможно - порог вхождения возрастёт экспоненциально. То, что называется "экосистемой" в интернете - когда человек пользуется только продуктами условного Гугла и больше ничем - полностью будет скопировано в реальность. Как поступает условный Гугл или условный Амазон с мелкими конкурентами? Мы знаем: в лучшем случае покупка и включение в свою экосистему, но более типично - создание копии продукта, демпинг и последующее разорение конкурента. .."

полностью: https://asocio.livejournal.com/930570.html
via ultimaguardian
Tags: 2020, future
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Благодаря успешности операции "Пандемия" в США был проведен государственный переворот фашистского толка. Изменение выборного законодательства под…

  • (no subject)

    ".. А люди уже приучены именно к новостной повестке и подаче, поэтому процессы, выходящие по своим временным параметрам и по своей "амплитуде" за…

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments