Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Category:
Порадуемся за успешного сына, не менее успешного главы свр и сотрудника 1 главного управления кгб ссср:

Британский предприниматель российского происхождения Евгений Лебедев получил от королевы Елизаветы II титул барона Хэмптонского и Сибирского. Об этом сообщило официальное издание британского правительства The Gazette.

В сообщении говорится, что бизнесмен удостоен титула барона Лебедева из Хэмптона в лондонском районе Ричмонд-на-Темзе и Сибири в Российской Федерации.

Принадлежащие Лебедеву британские издания The Evening Standard и The Independent сообщили, что присвоенный бизнесмену титул отражает его российские корни и новый дом, который он нашел в Великобритании.

Евгений Лебедев — сын бывшего сотрудника спецслужб, акционера «Новой газеты» Александра Лебедева. Он провел в Великобритании большую часть жизни и получил гражданство этой страны в 2010 году.

src: //meduza.io/news/2020/11/24/koroleva-velikobritanii-prisvoila-biznesmenu-evgeniyu-lebedevu-titul-barona-hemptonskogo-i-sibirskogo

про лебедева отца интересно:

"Александр Лебедев родился в Москве в 1959 году, в семье профессора МВТУ им. Баумана Евгения и преподавателя английского языка Марии Лебедевых. Отец банкира приятельствовал с легендарным Львом Яшиным...
Мать отдала сына в спецшколу с углубленным изучением английского языка — решение, многое определившее в карьере Лебедева.
Кстати, за соседней партой с ним учился еще один Александр — Мамут. Спустя 20 лет он тоже станет миллиардером.
...

после вуза его пригласили в Первое главное управление КГБ, отвечавшее за внешнюю разведку. В 1987 году проверенного сотрудника направляют в Лондон: под прикрытием посольства Лебедев должен собирать информацию о финансовых потоках в Великобритании.

...
Банкир и бывший президент СССР действительно дружны: Лебедев вместе с Горбачевым владеют долей в "Новой газете", предприниматель активно помогает Фонду Раисы Горбачевой. "

https://www.kommersant.ru/doc/1324584
Tags: history, russia, ussr
Subscribe

  • (no subject)

    ".. А люди уже приучены именно к новостной повестке и подаче, поэтому процессы, выходящие по своим временным параметрам и по своей "амплитуде" за…

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • (no subject)

    "Группа депутатов немецкого бундестага написала находящемуся в колонии российскому оппозиционеру Алексею Навальному письмо со словами солидарности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments