Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Categories:
".. Фактически речь идет о новом феодализме, новом средневековье, где владетельные сеньоры будут сами решать проблемы в своем узком кругу, а сервы и прочая чернь - просто нести бремя своего долга перед теми, кто кормит-поит и дает крышу над головой.
...
Собственно, это уже происходит: даже если коронавирус - сугубо природное явление (возможно, слегка подкорректированное проектным образом), то стремительная ликвидация среднего класса - целиком и полностью управляемый процесс. Для этого и вводятся локдауны, карантины, создаются невыносимые условия жизни, делая зависимость огромных масс людей тотальной.

И не стоит обольщаться - за средним классом последуют и национальные государства, которые в феодализме попросту не нужны. Их место займут корпоративные структуры управления, которые прекрасно справятся с небольшим по содержанию объемом социальных обременений в обмен на безусловную покорность огромных масс населения. Которое, конечно, тоже будет существенно сокращено - и в первую очередь в той части, которая будет бесполезной с точки зрения извлечения из него дохода. Экономика, конечно, существенно упростится, и человечество на несколько поколений (а возможно, и столетий) снова опустится в средневековье. .."

https://el-murid.livejournal.com/4626727.html

p.s. а ещё, деньги отберут. digital dollar на подходе.
Tags: future
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Тем временем в Берлине в ближайших окрестностях канцлерамта потихоньку нарастают протесты против коронабесия и масочного безумия. Народ требует…

  • (no subject)

    На совещании руководства ХДС Меркель заявила, что не будет участвовать в новых выборах главы партии, которые должны пройти в начале декабря, пишет…

  • открытым текстом, забавно.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments