Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Category:
".. Но по сути следует обращать внимание не на рабскую массу, а на элиту. И здесь выясняется очень важная вещь: американская элита на порядок многочисленней и существенно активнее, чем русская. А поскольку мощь нации определяет именно численность и активность элиты, а не количество рабов, то сила и богатство США на порядок превышает русские силу и богатство.
..
Дело не в количестве рабов, а в количестве хозяев. Если хозяев недостаточно, рабам очень плохо, они мечутся от невостребованности, инстинктивно ищут любого хозяина - пусть самого дерьмовенького, они вымирают от голода, они несчастны. Лучше всего рабам, когда хозяев в переизбытке, что делает раба дефицитным ресурсом, за него начинается конкуренция, его начинают задабривать и прикармливать и создают ему европейские (американские) условия жирования. Тогда хозяева готовы вкладываться в улучшение качества раба, рост его квалификации и т.п.

В Америке хозяев в переизбытке. Они туда долгое время сбегались со всего мира и теперь составляют почти 0,5% активного населения. При таком переизбытке неизбежна их экспансия вовне, потребность в контроле за внешними массивами рабов. .."

https://shel-gilbo.livejournal.com/362228.html
Tags: interesting, pov
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • (no subject)

    ".. Чем орешек ковид-19 оказался не по зубам матёрому коллективу вирусологов, когда-то щелкавшему вирусы как орехи и выдававшего вакцины по первому…

  • (no subject)

    "Группа депутатов немецкого бундестага написала находящемуся в колонии российскому оппозиционеру Алексею Навальному письмо со словами солидарности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments