Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Categories:
Торговцы "поддержкой":

"Соединенные Штаты приняли первый закон, требующий от компаний, работающих с НАСА в рамках новых миссий, держаться подальше от тех районов, которые посетили более 50 лет назад. Американским коммерческим компаниям и другим организациям, стремящимся получить контракты, гранты или другие соглашения на лунную деятельность, проводимую для НАСА или в партнерстве с НАСА, придется держаться подальше от мест, посещаемых астронавтами "Аполлона" в период 1969-1972 годов, чтобы получить право на поддержку.

В настоящее время охраняются следующие объекты: Море Спокойствия (миссия Аполлона-11, 1969 г.), Океан Бурь (миссия Аполлона-12, 1969 г.), кратер Фра Мауро (миссия Аполлона-14, 1971 г.), кратер Бела (Аполлон-15, 1971 г.), Кратер Декарт (Аполлон-16, 1972 г.) и долина Таурус-Литтров (Аполлон-17, 1972 г.).

.. в число участвующих компаний входят компании Intuitive Machines, Astrobotic Masten и Space Systems, подписавшие контракты в рамках инициативы НАСА "Коммерческие лунные службы" на поставку научной полезной нагрузки на поверхность Луны.

Она также будет применяться к SpaceX, Blue Origin и Dynetics, которые соревнуются за разработку систем посадки человека на Луну для программы Артемида.

.. этот закон в том виде, в котором он был обнародован, дает администратору НАСА возможность снять ограничения на доступ к участкам Аполлона, если причины для этого являются законными и имеют значительную историческую, археологическую, антропологическую, научную или техническую ценность."

src: //new-science.ru/zakonodatelstvo-zashhitit-obekty-apollona-ot-budushhih-lunnyh-missij/
Tags: moon, space
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments