Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Categories:
".. Все они вместе с нами двигались к мемориалу Вашингтона для того, чтобы увидеть и услышать Трампа. Несмотря на холодный ветер, многомиллионная толпа выстояла и с воодушевлением выслушала достойную полуторачасовую речь президента. Затем все дружно направились к зданию Капитолия, где в час дня должно было начаться заседание конгресса и сената, по поводу утверждения результатов выборов.

Подойдя к зданию Капитолия, мы увидели большую вышку, на которой несколько человек с мегафонами яростно призывали толпу к штурму. На вышке также были установлены две завуалированные камеры. Народ на призывы не реагировал.

Вокруг стали раздаваться хлопки. Я наивно подумал, что это петарды, но если после взрыва петард небо над головой покрывается сотнями цветных огоньков, то в нашем случае небо покрылось густыми клубами едкого дыма.

Нас стал душить кашель. Люди в непосредственной близости от очагов взрывов стали падать на колени держась за глаза. Мы стали давать им воду и оказывать помощь. У некоторые были ожоги на лице. Как выяснилось позже, против нас использовали свето-шумовые гранаты и гранаты со слезоточивым газом.

В этот момент я получил смс из Нью-Йорка, в которой сообщалось что мы штурмуем Капитолий. Это сообщение вызвало удивление, потому как на тот момент штурма не было.

Вдруг, откуда ни возьмись, сзади стали пробираться парни в касках и бронежилетах, которые повалили металлические ограды, превратив их в штурмовые трамплины и полезли на капитолийские балконы. Рядом с нами появилась пожилая женщина, которая кричала, указывая на нас пальцами:

«Идите за ними! Вы молодые! Вы нужны им!»

И кто-то из толпы клюнул на призывы, посчитав их искренними и ринулся за штурмовиками.

Небольшой отряд полиции, стоявший на ступеньках Капитолия, практически бездействовал и позволил нападавшим беспрепятственно ворваться в здание. Затем штурмовики в касках и бронежилетах быстро ринулись назад. Только после этого силовики выставили вялое оцепление, заблокировав группу наивных спровоцированных штурмовиками людей в здании Капитолия.

Интересный факт, что на протяжении всего марша на территории от Белого Дома до Капитолия не работал интернет. Поэтому не было возможности прямой трансляции с места событий. Вещали только официальные СМИ. Затем все стали получать сообщения на телефоны, о том, что в Вашингтоне с 6 часов вечера вводится комендантский час.

Дальнейшее нахождение на месте событий не имело смысла, и мы с друзьями направились домой. Дом, который мы сняли, находился в пяти минутах ходьбы от Капитолия. По дороге мы встретили вооруженные отряды силовиков в шлемах и со щитами. Все они направлялись в противоположную сторону. На одной из улиц разгружали специальные гусеничные машины-роботы для разминирования взрывных объектов. Улицы были перекрыты и до дома нас провожал сотрудник FBI. ..."

src: //kstati.net/dobro-pozhalovat-v-iv-rejh/
via: igor_piterskiy


Tags: 2021, history, trump
Subscribe

  • Петросян пошутил.

    "... Петросян захватил заложников в отделении «Ситибанка» в Москве, угрожая привести в действие взрывное устройство, закрепленное у него на теле.…

  • про волнения в москве..

    в общем такие вещи сами по себе не происходят. вспомним опыт февральской революции.. большевиков курирует тогдашняя контрразведка вот и сейчас…

  • чудесный гражданини мира "веснин" русский народ величает:

    "националистическими пророссийскими группировками" цитатко: "По словам Веснина, инцидент произошел в воскресенье, 24 августа, на акции в поддержку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments