Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Category:
".. То, что Украина и Турция готовятся к повторению карабахского сюжета на Донбассе, особо не скрывается. И если он повторится, то возвращение добровольцев мало что изменит. В Армении до сих пор горячие армянские парни обсуждают предательство премьера Пашиняна, притормозившего отправку добровольцев в Карабах. Хотя Пашинян сделал все очень даже правильно: в том формате войны, который предложила гораздо более продвинутая в современной борьбе Турция, дополнительные порции «пушечного мяса» никак его изменить не могли. Пашинян сам (или с помощью профессиональных военных) оценил невозможность сопротивления в такой войне и попросту признал поражение, не забрасывая противника горами трупов.

Нужно понимать, что карабахскую войну вели не столько Азербайджан и непризнанная республика со стоящей за ее спиной Арменией, сколько Турция и Россия за влияние в Кавказском регионе. Результаты войны налицо — военное присутствие Турции в регионе стало фактом, она же реализует проект транспортного коридора, который в будущем буквально обрушит влияние Кремля еще и в регионе Средней Азии. Однако противопоставить турецкому формату ведения боевых действий российские военные не смогли ничего. Несмотря на очевидное превосходство в испепеляющих вооружениях. Турки предложили игру на своих условиях и по своим правилам, где российское превосходство оказалось вычеркнуто из списка.

Логично предположить, что Турция намерена провести ровно ту же войну и ровно по тем же правилам и на Украине. Опять же, как и в Карабахе, турки совершенно не заинтересованы в том, чтобы оказать безвозмездную помощь украинским коллегам. Они решают и будут решать свои собственные задачи. В этом смысле война за Донбасс тоже может завершиться внешне вничью — сам Донбасс частично останется «занозой» в теле Украины, будет заключено перемирие на турецких условиях, турки получат право и возможность легализовать свое военное присутствие еще и в этом регионе. .."

https://el-murid.livejournal.com/4676932.html

казалось бы дрон - игрушка примитивная, а вот оно же ж как.
Tags: 2021, ukrain, war
Subscribe

  • (no subject)

    ".. А люди уже приучены именно к новостной повестке и подаче, поэтому процессы, выходящие по своим временным параметрам и по своей "амплитуде" за…

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • (no subject)

    "Группа депутатов немецкого бундестага написала находящемуся в колонии российскому оппозиционеру Алексею Навальному письмо со словами солидарности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments