Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Category:
".. предлагаю подумать о том, что:

(1) нарушение элементарных Норм Человечности - это атака на всю нашу земную цивилизацию;
(2) нарушение элементарных Норм Законности - прямая опасность для каждого российского гражданина - взрослого, ребенка, пенсионера, ватника, либерала, чиновника, ученого, и работяги.

Подумайте, последний раз говорю вам. Подумайте, чем это кончится. Подумайте, что такое исторически никогда не кончалось хорошо. То, что происходит, гораздо хуже прямых убийств из автоматов на улице. Гниение самой ткани общества - опаснее удара по обществу ножом.

* * * *

Но лично меня страшно угнетает ещё кое-что - уникальное безразличие россиян к самому существованию концлагерей. Интерес появляется только тогда - и слабый - когда в лагерь попадают народные герои и знаменитости.

Только, когда Надежда Толоконникова попала в лагерь, все вдруг узнали, что в лагере для женщин полноценное Рабство. Что женщин страшно избивают. Что им не дают ходить в туалет. Что их заставляют бегать голыми по морозу вокруг бараков в наказание. Толоконникова знаменитость - ей было чуть легче - но вышла Надежда из лагеря - и общественный интерес к женским лагерям угас.

Без без миллионов равнодушных или даже откровенно злорадствующих, концлагеря устроить было бы сложнее. Зависит от каждого - по одному волоску. Поверьте, что не надо нам этого. Чугунную скуку и маразм русской жизни не так надо преодолевать. Преодоление через садизм, издевательства и ужас - тупиковый путь преодоления своей тоски. .."

https://verola.livejournal.com/1519586.html
Tags: 2021, freedom, russia
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Насаждение учения антирасизма началось в американских школах несколько лет назад. Как это ни парадоксально, но первыми жертвами новой ортодоксии…

  • (no subject)

    ".. Благодаря успешности операции "Пандемия" в США был проведен государственный переворот фашистского толка. Изменение выборного законодательства под…

  • (no subject)

    ".. А люди уже приучены именно к новостной повестке и подаче, поэтому процессы, выходящие по своим временным параметрам и по своей "амплитуде" за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments