Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Categories:
".. Администрация Байдена, напомним, предлагает повысить корпоративный налог в США с 21% до 28%, а также с 10,5% до 21% поднять ставку налога на зарубежные прибыли крупных компаний.

В понедельник глава минфина САСШ Джанет Йеллен, выступит с речью в Чикагском совете по международным отношениям, а затем предложит обсудить эту же идею на ежегодной весенней сессии Международного фонда и Всемирного банка, пишет Axios.

По данным Tax Foundation, средняя ставка в G7 - 24%, а 9 стран из G20 в последнее время снижали налоги.

По словам Йеллен, минимальный корпоративный налог нужен, чтобы «остановить гонку налоговых уступок».

«Мы можем использовать минимальный корпоративный налог, чтобы обеспечить развитие глобальной экономики при единых «правилах игры» в налогообложении транснациональных корпораций, а также стимулировать инновации, рост и процветание», - цитирует Axios речь Йеллен. .."

ну раз бидонисты за "инновации, рост и процветание" заголосили, считай пропало калабухин хаус. Быстро они движутся, так никакого бидонана не хватит, придётса камалку выпускать. :)
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Благодаря успешности операции "Пандемия" в США был проведен государственный переворот фашистского толка. Изменение выборного законодательства под…

  • (no subject)

    ".. А люди уже приучены именно к новостной повестке и подаче, поэтому процессы, выходящие по своим временным параметрам и по своей "амплитуде" за…

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments