Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Categories:
Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на противодействии именно этому врагу выстраивать свои политические структуры. Противник, обладающий целым рядом чрезвычайно ценных именно для противника качеств:

1. Он идейно остаётся в полной зависимости от Запада. Всё тот же рыночный фундаментализм, всё те же постлиберальные политтехнологии. Всё тот же культ удачничества (спёр и вывез в оффшоры). Всё та же гинекократия. Всё те же потребительство, гедонизм и прагматизм.

2. Он геополитически импотентен и технологически слаб. Слабый доступ к морям не позволяет ему создать глобальную сеть военных баз. Он не может создать значительной угрозы домену нынешней контрэлиты - Америке.

3. Он наследует все стереотипы времён холодной войны. Позволяет контрэлите делать вид, что её геополитический курс является простым продолжением старой доброй холодной войны. Более того, этот противник сам загоняет себя в это поле практик и смыслов.

4. У него много застарелых врагов. Китай, Турция Германия, мировой ислам. Мало того, так он именно с вечными врагами своими пытается брататься! И не прилагает никаких усилий к созданию естественной геополитической схемы Кодоминиума США и России (из романов великого Джерри Пурнеля).

Вчерашняя контрэлита становится новой мировой элитой, инкорпорируя часть прежней мировой элиты и зачищая остальных. Этот процесс продлится ещё довольно долго. Однако в общем и целом перелом уже произошёл. В ближайшие месяцы, от силы, годы, все мировые акторы определятся со своим местом в новом дивном мире. И настанет время стратегий. В этот момент нынешнее кажущееся безвременье (никто ничего не предлагает и ничего как бы не происходит, не считая неких "временных" финансовых кризисов, карантинов, санкций, погромных движений и те пе) моментально сменится эпохой революционных перемен, равных которым не знало человечество.

Великий Джерри Пурнель описывал мир будущего, как диктатуру американской элиты (правда, в кач. союзника Пурнелю виделся СССР, который его же усилиями, во многом, и был разрушен). Большинство населения даже самих США не является налогоплательщиками и в силу этого поражены в правах. Миллиарды людей на Земле заперты в гетто, где получают бесплатную кормёжку, а ткж наркотики и зрелища. Единый Космофлот вывозит лишних людей на заселение космоса и тайно ввозит обратно наркоту, выращиваемую колонистами на внешних планетах. Понятно, в реальности наркоту вырастить можно и значительно ближе. Но общая схема, похоже, вполне себе реализуется. Без малейшего противодействия.

Под прикрытием Карантина ускоренно внедряются дистанционное обучение, удалнная работа, робототехника, тотальная слежка и принудительная медицина (ранее считавшаяся преступлением против человечности). Когда данные перемены станут экономически и финансово необратимы, коронавирусная афера, несомненно, будет разоблачена. Что приведёт к непоправимой дискредитации всех государств мира и облечит их демонтаж. А на третьем шаге случится реально опасная эпидемия, в которую никто уже не поверит, а зря. Она подсократит человейник и, на фоне немыслимых жертв, позволит окончательно отменить какие бы то и было права и свободы (кроме супербогатых).

У Пурнеля, кстати, Кодоминиум быстро рухнул, и на смену ему пришла Первая Империя. Заговорщики во главе с правым американским сенатором и русским адмиралом Космофлота организуют наркотраффик, чтобы на деньги от наркотиков финансировать свой заговор и его частные армии. А конечная цель - космическая империя, в которой заговорщики становятся герцогами и графьями. В представлении Пурнеля, это наилучшее из возможных будущее для человечества. Очень похоже на то...

https://asterrot.livejournal.com/510553.html
Subscribe

  • (no subject)

    "Сенатор Сoвета Федерации Александр Башкин призвал ужесточить контроль над видеоиграми, «воспевающими насилие»" «В квартире, где проживал казанский…

  • (no subject)

    возможно казус, и возможно как в мультике. "Israeli Police have stormed into the Al-Aqsa Mosque, attacking worshipers inside on the last day of…

  • fallout

    короч., после "воплей в интернетах" по поводу лишения Навального статуса "узник совести" хозяева организации сделали стремительные выводы и заменили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments