Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Categories:
".. В конце концов Германия в 2015 году приняла в достаточно короткий срок 1,5 млн. беженцев в основном из Сирии, куда она (кстати) не вторгалась и никак этот кризис с беженцами не провоцировала.
Поэтому США вполне могли организовать эвакуацию 300 тыс. человек (это максимальная оценка тех, кого необходимо было бы сейчас вывезти из под талибов).

Вместо этого мы видим лишь полную капитуляцию, бегство и предательство.
Это позор Америки. Так себя великие державы не ведут.

Кстати, напомню, что режим Наджибуллы пал только через три года после вывода советских войск. И пал лишь потому, что СССР развалился, а у России не было денег продолжать поставки оружия и ГСМ для продолжения боевых действий армией Наджибуллы.

Тут же армия, которую американцы тренировали 20 лет, и в которую вложили почти 100 млрд. долларов разбежалась через неделю после ухода американцев.

Параллельно замечу, что эту афганскую армию американцы бесплатно снабдили таким оружием и в таком количестве, которое и не снилось Украине, которая просит у США хотя бы десятую часть этого уже пять лет. При том, что в отличии от афганцев, украинцы хотят и могут себя защитить!

Как это называется? Это называется полная катастрофа всех структур американской армии: разведки, аналитики, обучения, снабжения, управления, логистики, всего.

И да: я не верю ни одному слову талибов. Уже сообщают, что не смотря на все их заверения, на занятых ими территориях закрыты сотни школ для девочек. То ли ещё будет. Их демонстративное миролюбие - не более чем трюк, чтобы ослабить сопротивление их приходу к власти.

Как только они установят контроль - рубка рук и побитие камнями возобновятся, а всех своих противников они повесят. .."

https://www.facebook.com/profile.php?id=100000712037223
Tags: afganistan
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment